精彩视频
企业文化

做全球最具竞争力的汽车全价值链技术服务机构

企业愿景

企业愿景是中汽中心对未来发展状态、宏伟蓝图的激励性描绘,是中汽中心人在承担使命进程中日益接近的共同愿景,承载了中汽中心人共同的心愿和美好的期待,不但可以凝心聚力,而且还能驱动中汽中心人通过实践去达到的更高级境界。

企业愿景积极回应国家、行业、公众、员工对中汽中心的殷切厚望与期待。在文化理念先进、战略定位清晰的基础上,做到管理科学、运营高效、核心能力凸显、竞争优势突出;在全球汽车产业发展的浪潮中,以不断提升的综合实力、国际领先的技研能力、日益显著的国内外影响力,成为具有全球竞争力的汽车全价值链技术服务机构,实现对全球汽车技术服务的引领支撑与全面赋能。

引领汽车行业进步 支撑汽车强国建设

企业使命

使命是企业存在的根本理由,是企业生存和发展的重要责任和根本任务,它回答了中汽中心“为何而存在”的问题。

中汽中心自成立之初,即肩负推动汽车工业科技进步的重任。作为一个服务国家政策制定、服务行业进步发展、服务公众汽车生活的第三方机构,中汽中心发挥着连接汽车社会各方主体的重要作用。通过前瞻的布局、创新的科技、国际的视野,中汽中心在服务政府、行业和公众的过程中将引领汽车行业持续进步,和伙伴们一道支撑起汽车强国的建设大业。

牢记三大责任 国家利益当先

企业理念

企业理念是在企业经营管理过程中,基于核心价值观和企业精神生成的中汽中心人普遍理解并认同的经营理念、管理理念、基本准则。企业理念对处在转型期的中汽中心至关重要,需要用企业理念唤醒初心使命,明确优先级,确保正确航向。

中汽中心集政治、社会、经济三重责任于一身,互为支撑、缺一不可。国家利益高于一切是央企的责任所在,也是中汽中心的发展之源。在经营发展中以国家利益为重,是每一个中汽中心人的坚定信念。

科学报国 技研为民 敢于突破 首创争先

企业精神

企业精神是企业在核心价值观基础上,在肩负使命、实现愿景过程中彰显出来的独特精神和基本方法论。

科学报国、技研为民的精神,是中汽中心精神之根基,是中汽中心人之初心。中汽中心应国家与行业需求而成立,栉风沐雨,使命天成,以“引领中国汽车工业进步、支撑中国汽车强国建设”为己任,在发展中始终坚守科学报国、技研为民的赤诚初心。随着新的战略目标和发展愿景的明晰,初心的光芒依然照亮每一位中汽中心人。

敢于突破、首创争先的精神,是支持中汽中心发挥引领作用和支撑作用的重要保障,不突破,无以卓越;不争先,无以引领。中汽中心人以首创实现突破,以突破实现引领。

社会责任