首页 >> 中心领导新闻
中汽中心召开专题党委会深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
党建工作部

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中汽中心党委委员与各基层党组织干部职工在第一时间同步收看了大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

  12月20日,中汽中心召开专题党委会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。于凯、牛向春、高和生、吴志新、李洧5位党委委员参加会议。会上,于凯书记将习近平总书记的重要讲话精神总结概括为一组重要数字,即一个重要日子、一次伟大觉醒、一组金句、三大里程碑、四个基于、九条宝贵经验、十个始终坚持,带领全体党委委员共同深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年的讲话精神。于凯书记指出,改革开放取得的伟大成就是全国人民顺势而为、艰苦奋斗、坚忍不拔的结果。中汽中心作为中央企业,更应积极响应时代召唤,时刻牢记建设具有全球竞争力的世界一流企业的总目标与国有企业领导人“20字”要求,积极投身新时代改革中。结合中心实际,我们要审时度势,认真分析汽车行业发展的大势,围绕汽车产业在技术创新、行业管理、产业分工、价值体系、国际局势等方面发生的变化可能会给中心发展带来的深刻影响和风险挑战,全体党员领导干部要加强研判和战略部署,提升内部管理水平,完善现代企业制度,持续全面从严治党,做好人才队伍建设等工作,为中心下一步快速发展奠定坚实基础。

  针对下一阶段学习安排,于凯书记要求在整个中心范围内将学习习近平总书记的讲话精神作为今后一段时间的首要学习内容,要高度重视,精心组织;广泛动员,积极参与;联系实际,务实有效;大力宣传,营造氛围四方面具体要求,确保会议精神落到实处。

  参会的党委委员也分别结合中心发展实际谈了学习认识和体会。大家纷纷表示,要在大会精神的指引下,继续把握历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,为在新时代继续把我国改革开放事业推向前进贡献积极力量。(苏素)