首页 >> 支部新闻
机关党支部:铭记建党初心 振兴汽车产业
机关党支部 万仁君

  九月末,秋高气爽,我随机关党支部千里迢迢来到上海,参观了中国共产党一大会议会址。沿着一大会议代表的足迹,到嘉兴瞻仰了我党梦想起航的红船,重温了我党的建党历史。

  我深刻体会到,中国共产党能成为全世界最大的执政党是中国人民的选择,是历史的选择,也是中国社会发展的必然选择。通过此次学习和培训,让我更加坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路;更加坚信中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论基础;更加坚信中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障;更加坚信中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

  通过学习红船精神,再次激起了我为中汽中心科技发展冲锋陷阵的决心。在今后的工作中,我一定带头发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,做好科技创新的引导工作,以创新的思维,做好科研组织工作;发扬百折不挠的奋斗精神,在工作中攻艰克难,争取最好的成绩;发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,不为名利所困,耐得住寂寞,做好科研服务工作。

  通过重温入党誓词,与大家分享交流入党初心,让我将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的建党初心铭刻在自己心中。结合自己的工作,我将把“为中国人民做好车,为中国汽车产业振兴做贡献”作为自己终身的奋斗目标,扎扎实实做好各项工作,还愿自己的入党初心。