首页 >> 中心党建
中汽中心纪委召开2019年纪检工作会议
纪检监察部

  2019年1月18日,中汽中心纪委召开2019年纪检工作会议。中汽中心党委委员、纪委书记牛向春参加了会议。中汽中心纪委委员以及各基层党组织纪检委员、各部门纪检干事近40人参加会议。

  会上,中汽中心纪检监察部部长王玮楠总结了2018年中心纪检监察工作,讲解了2019年纪检监察工作安排。巡视办公室主任曹宇介绍了中汽中心巡视工作的相关情况。中汽中心纪委委员金涛、万仁君、程魁玉分别对对纪检监察工作重要概念、地位和职责、监督执纪问责的重要程序进行了讲解。通过各位领导的介绍和讲解,在座的纪检监察干部对中汽中心的纪检监察和巡视工作有了更全面深入的了解,对纪检监察工作有了更深入的认识。

  随后开展了中汽中心纪检知识竞赛环节,全体纪检监察干部广泛参与、积极答题,现场氛围严肃认真、活泼生动。通过开展知识竞赛的方式,进一步检验了各级纪检监察干部掌握相关知识的情况,督促各级纪检监察干部加强对专业知识的学习。

  牛向春充分肯定了纪检监察干部的工作,并对他们给予厚望。牛向春指出,作为纪检监察机关干部要认真履职,努力做到带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,切实做好相关集中整治工作。其次,认真把握‘稳’的内涵,不断强化‘进’的措施。把日常监督实实在在做起来、做到位,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。同时,切实加强纪检监察工作的使命感、责任感和紧迫感,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,保证纪检监察的相关工作取得实效。

  牛向春号召广大纪检监察干部认真学习党中央的各项文件和精神,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保中心风清气正的政治生态,助推中心不断做大做优做强。

  最后,会议为汽车工程研究院、数据资源中心、汽车技术情报研究所、汽车试验研究所、设计院五个二级企业颁发“2018年纪检监察工作先进单位”奖,为张建华等10位纪检监察干部颁发“2019年纪检知识竞赛优胜奖”。

牛向春发表讲话

2019年纪检知识竞赛活动现场

颁发“2018年纪检监察工作先进单位”奖

颁发“2019年纪检知识竞赛优胜奖”

颁发“2019年纪检知识竞赛优胜奖”

参会人员集体合影