首页 >> 中心党建
中汽中心党委召开2019年第一次党委理论中心组学习会议
党建工作部

  2019年1月10日,中汽中心党委召开本年度第一次党委理论中心组学习会议,于凯、高和生、牛向春、吴志新、李洧等党委理论中心组成员参加会议,总部相关职能部门负责人列席会议。会议由于凯书记主持。

  会上,于凯带领大家共同学习了2018年10月、11月习近平总书记考察广东省和上海市,纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会,中央全面深化改革委员会第五次会议上发表的重要讲话精神以及中央经济工作会议精神。同时,将《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习体会进行了分享。

  于凯指出,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上提到,重视学习是我党推动事业发展的成功经验。中汽中心党委要重视理论学习,大兴学习之风,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。中心的领导干部不仅要学,而且要善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知。习近平总书记同时对刘少奇同志敢于担当的精神做出高度评价。中汽中心领导干部面对新时代新要求,要有做事干事的风气,坚持深化改革开放,坚持推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设,将贯彻落实党中央重大决策部署落实到中汽中心改革发展的全过程。

  于凯指出,党的十八大以来,中国全面深化改革,取得了很多历史性成就。习近平总书记在改革开放四十周年发表重要讲话,连续视察广东省和上海市两个改革开放阵地,再次对深化改革吹响号角。中汽中心作为中央企业,要从全局高度把握好、落实好党中央战略部署,使企业改革更好融入国家改革发展大局。我们要拿出实实在在的行动,在抓改革落实上下更大气力,要找准问题、抓住问题、解决问题,做实改革举措,提高改革效能。我们要认真落实党中央关于科技创新的战略部署和政策措施,以敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势、聚焦主业,瞄准科技前沿,加强科技创新前瞻布局,聚焦关键领域,使创新成为高质量发展的强大动能。我们要以全球视野、国际标准推进中心综合性科技企业集团建设,在提升配置全球资源能力上下功夫,在增强创新策源能力上下功夫。我们要坚持辩证思维,转变观念,充分发挥中汽中心“独立、公正、第三方”的行业地位优势,不断拓展发展空间、增强发展后劲。

  中汽中心党委班子成员通过个人自学和集体研讨,深入学习了习近平总书记治国理政的方略和系列重要讲话精神,学习了国际国内形势发生广泛深刻变化下党中央采取的重大战略举措,强调多深入群众、深入基层,倾听群众呼声,加强作风建设的重要作用,为下一步开好民主生活会打牢了坚实基础。

  中心组其他成员分别结合中心改革发展实际和分管工作,以及坚决贯彻落实党中央和国资委党委决策部署情况谈了学习认识和体会,并作了专题发言。(武和霞)