首页 >> 中心党建
中心召开纪检工作会议强调持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正
纪检监察部

  2018年12月28日,中心纪委召开纪检工作会议,强调持以恒正风肃纪,确保2019年元旦春节风清气正。中心纪委委员、二级公司纪检委员和部分部门负责人参会,中心纪委委员、纪检监察部部长王玮楠主持。驻外机构通过视频参加了会议。

  会上,中心党委委员、纪委书记牛向春传达了国资委《关于2019年元旦春节期间紧盯“四风”问题 坚持不懈正风肃纪的通知》的精神。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委关于元旦、春节期间紧盯“四风”问题工作、严格落实中央八项规定精神的相关要求,要确保元旦、春节风清气正,党员干部清廉过节。

  牛向春强调:各级党员领导干部特别是“一把手”,要身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,要把纠“四风”、树新风,坚持不懈正风肃纪,把严格落实中央八项规定精神作为“一把手”工程和履行“两个责任”的重要抓手;要重申纪律要求,持续巩固“不敢”氛围,防止反弹回潮,要紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题;要加大监督检查力度,严肃执纪问责,有关负责人要在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口;要坚决整治形式主义、官僚主义,打好作风建设持久战,在元旦、春节期间紧盯重点整治的4个方面12类共性问题和本单位的个性问题。

  会上,牛向春带领与会人员一起认真学习了中央纪委最近公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,希望广大党员干部引以为戒,将上级的要求落到实处,在两节期间更要严格要求,相互提醒监督。

  随后,王玮楠对中汽中心落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的相关工作进行了安排部署,确保整治工作顺利进行,取得实效。

  会后,牛向春与中心财务、办公室、中汽世纪酒店等部门的负责人进行了集体约谈,明确要求各部门要责任到位。(苏跃华)