首页 >> 中心党建
牛向春副书记参加标准所党支部民主生活会
标准所党支部

  根据中汽中心党委的部署安排,标准所党支部于2018年12月28日召开了民主生活会,牛向春副书记及标准所党支部全体委员参加了会议,标准所所长冯屹列席会议。

  支部书记王学平就支部前期征求意见、查摆问题及整改措施进行了汇报。随后,标准所支部各位委员从支部党建、思想觉悟、工作作风、业务发展等方面依次发言进行了深刻的自我批评,其他支部委员对其进行批评帮助。会上,冯屹谈了体会:一年来标准所加强党建取得了实效,切实提高了干部队伍素质,促进了标准所各项业务高质量发展。

  牛向春对此次民主生活会给予了充分肯定。她指出,这次民主生活会认真贯彻了中共中央、国资委党委及中心党委的部署,认真贯彻了十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。会前支部高度重视、精心组织、认真准备,及时做好了意见的收集、梳理、分析等具体工作。在批评与自我批评环节,大家发言准备充分、联系实际、思考深刻,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,确实是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的。

  牛向春强调,要做好民主生活会的“后半篇文章”。支部委员要针对存在的突出问题,结合各方面的意见建议,拿出切实可行的整改方案和落实时间表,要明确整改落实的责任人和责任部门,要立改立行,一项一项抓好落实。只有整改到位了,这次活动的效果才能真正体现出来,这次活动才算有意义。

  牛向春指出,要围绕经营抓党建,抓好党建促发展。大家要把中心党委的各项部署,特别是年度目标任务落实好,做强做优做大标准所,提升中心的行业影响力。大家要以此次会议为契机,继续以强化创新理论武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。要进一步解放思想,在全面深化改革的大潮中抢抓机遇,在产业转型升级中寻求新的突破,要根据新形势、新变化,认真研究工作思路和举措,把思路理清、方法想透,尽早筹划,努力开创标准所高质量发展的新局面。

  通过开展此次民主生活会,标准所党支部查摆了自身的不足,明确了前进方向,达到了“团结—批评—团结”的目的,为今后实现整体跃升奠定了坚实的基础。(王学平)