首页 >> 中心党建
牛向春副书记深入设计院检查党风廉政建设情况并讲党课
设计院党支部

  为深入推进中汽中心党风廉政建设和反腐败工作,2018年12月17日上午,中汽中心党委副书记、纪委书记牛向春一行深入设计院党支部检查党风廉政建设情况并讲党课。

  设计院党支部书记金涛首先对自身廉洁从业状况进行了汇报,并及概括了院党支部一年来党风廉政建设情况。他指出,2018年,设计院党支部坚持以党的十九大精神统领指导各项工作,秉承“没有最好,只有更好”的理念,切实履行党风廉政建设责任,切实增强各级干部、全体党员和广大员工的廉洁勤政意识,使廉洁文化入耳入脑入心,使之真正转化为全体党员干部职工的自觉行动。接着,设计院党支部纪检委员以《设计院2018党风廉政建设工作报告》为题就设计院党风廉政建设情况做了详细汇报。在听取了两位同志的汇报后,牛向春副书记对设计院的党风廉政工作所做出的努力和取得的成绩予以高度评价,并对设计院的每位党员提出了要求。她强调,作为党员要心中有党,任何时候都必须把牢政治方向,强化组织意识,无论在什么地方、什么岗位,都要经得起风浪考验。

  之后,牛向春副书记以“中国共产党纪律处分条例”为主题,为全体与会党员上了一堂生动的党课。她强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

  会议最后,牛向春副书记组织大家观看了《创新中国》记录片,在观影中,与会者被一个个充满激情与活力的鲜活事例所吸引,为祖国不竭的创新驱动能力和伟大的创新成果所震撼和自豪,更加深刻意识到创新在全面深化改革中的重要位置,始终是推动企业转型、促进社会进步的源生力量。我们要坚持在创新中赢得主动,在创新中谋求发展。(王开元)