首页 >> 中心党建
中汽中心党委巡视组对汽车工程研究院巡视情况进行反馈
巡视工作办公室

  根据中汽中心党委对2018年巡视工作的统一部署,在完成对汽车工程研究院的常规巡视工作后,中汽中心党委巡视组于12月13日,向汽车工程研究院反馈了巡视情况。

  中汽中心党委副书记、纪委书记牛向春主持召开向汽车工程研究院党总支书记、院长高继东的反馈会议。会议向高继东传达了中汽中心党委关于巡视工作的重要指示精神,对抓好巡视整改工作提出要求。中汽中心党委巡视组组长李赞峰代表巡视组反馈了巡视情况。

  在反馈大会上,牛向春副书记对巡视整改工作提出了明确的要求,她强调:巡视是发现问题,整改是解决问题,巡视是政治体检,整改是政治任务,巡视后整改工作是检验“四个意识”的试金石。她要求,汽车工程研究院要高度重视巡视整改工作,统一思想,压实整改责任,明确整改措施和时限,真改实改,全面整改,以“咬定青山不放松”的斗志和毅力,坚决把巡视“后半篇文章”做足做实做到位,营造更好的发展环境和政治生态。

  随后,巡视组组长李赞峰代表巡视组向汽车工程研究院领导班子及主要领导干部反馈了巡视情况,指出了汽车工程研究院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及其他管理方面存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。

  最后,汽车工程研究院党总支书记、院长高继东代表工程院全体职工进行了巡视后整改工作的表态发言。他表示,工程院领导班子对巡视组反馈的意见全面认领、诚恳接受,并保证一定做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。工程院领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在中汽中心党委的正确领导下,以求真务实的工作态度,真正把巡视整改工作落到实处,将巡视成果运用到推动工作持续健康发展上来,转化为经营发展的动力,为将中汽中心打造成具有全球竞争力的世界一流企业作出贡献。(金雪岩)