返回首页

业务动态

2020年中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会年会
暨第十三届先进柴油机排放控制及测试评价技术国际研讨会成功举办
检测认证事业部

      2020年11月17日,由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司主办,中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会(以下简称“环保分会”)、中汽中心检测认证事业部天津检验中心以及天津索克汽车试验有限公司联合承办的“2020年中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会年会暨第十三届先进柴油机排放控制及测试评价技术国际研讨会”在昆明成功举办。来自国内外政府部门、科研院校、整车/发动机及后处理企业的近200名专家代表参加了本次会议。环保分会秘书长、中汽中心资深专家李孟良出席会议并致辞,天津检验中心副总经理李军主持会议。

环保分会秘书长、中汽中心资深专家李孟良致辞

天津检验中心副总经理李军主持会议

      李孟良秘书长在致辞中回顾了环保分会的发展历程以及取得的成绩,并提出了未来的构想。他表示,在新时代机动车防治技术发展背景下,环保分会应结合新阶段机动车环保领域的热点、难点问题,以问题导向激发企业在行业共性技术开发和应用中的作用。

会议现场

      本次会议以“聚焦防治政策,引领治理减排”为主题,与会专家围绕排放标准升级、汽柴油车排放控制关键技术、机动车环保动态政策等进行了充分交流和讨论,就移动源监管、非道路排放控制、非常规污染物检测、汽车节能环保与OBD等领域分别做了精彩报告和技术展示。

演讲嘉宾

      本次会议立足汽车行业内外环保技术需求,致力于当前机动车(含非道路机械)污染防治政策法规及未来发展趋势研究,推动汽车行业节能环保领域技术进步。天津检验中心作为会议主办方之一,将继续秉承宗旨,不忘初心,进一步推进新时代中国汽车产业的高质量发展。(沈姝)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2