返回首页

业务动态

中国汽车行人保护研究工作组第三阶段2020年度总结会
暨汽车行人保护卓越工程师成长计划培训会成功召开
检测认证事业部

      2020年11月12日-13日,中国汽车行人保护研究工作组(简称“工作组”)第三阶段2020年度总结会暨汽车行人保护卓越工程师成长计划培训会在广西南宁成功召开。会议由检测认证事业部天津检验中心、中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司(简称“中汽咨询”)联合主办,中汽中心首席专家、全国汽车标准化技术委员会汽车碰撞试验及碰撞防护分技术委员会秘书长孙振东,天津检验中心车身试验研究部部长杜天强及来自工作组成员单位的30余位专家参加了会议。

会议现场

      总结会上,中汽中心首席专家孙振东、天津检验中心车身试验研究部段成刚、中汽咨询信息咨询部左培文、天津检验中心车身试验研究部郝赓分别就国家标准《汽车对行人的碰撞保护》工作进展、工作组第三阶段2020年度工作总结、数据分析系统开发现状与计划、2020年先进对标车型及共性技术研究等进行了讲解,充分展示了一年以来取得的工作成果。

      培训会上,来自吉利汽车研究院、泛亚汽车技术中心、长城汽车、上汽通用五菱、福耀集团、GNS公司等企业的技术专家分别就VRU事故分析及开发、2021版C-NCAP a-PLI新腿型研究及开发策略、SUV车型主动式机盖开发、微型面包车及微小型车行人保护法规分析、汽车前挡玻璃成型工艺对其物理性质的影响、腿型有限元模型现状及其使用方法等议题进行了技术分享。工作组秘书处还为特聘讲师颁发了聘书,为培训学员颁发了培训证书。

      通过此次会议,参会嘉宾对汽车行人保护标准法规、新车评价规程发展动向以及典型企业的技术开发策略与应对措施有了更深的理解。中国汽车行人保护研究工作组秘书处将进一步结合汽车行业发展的新形势、新变化、新需求,为成员单位提供更加专业的服务,凝心聚力、开拓创新,为行业技术进步做出更大贡献。(毕腾飞)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2