返回首页

中心要闻

2020中国汽车知识产权年会成功召开
中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司

      2020年11月12-13日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)、中国汽车工程学会、宝鸡市人民政府联合主办的“2020中国汽车知识产权年会”在陕西省宝鸡市隆重召开。

      本届年会以“知识产权铸就创新发展之基”为主题,汇聚国家知识产权局、反垄断局等部委领导、汽车企业高层、IP行业服务机构及权威专家学者等国内外近500位嘉宾,会议见证了汽车标准必要专利工作组的成立,发布了2020中国汽车专利创新指数,期间还进行了汽车知识产权评优评奖颁奖典礼及第二届中国汽车工程学会知识产权分会特聘专家聘任仪式。

       中汽中心党委副书记高和生在致辞中指出,知识产权分会下一步工作将瞄准汽车产业发展所需,进一步加强汽车行业知识产权综合服务平台建设,充分依托汽车标准必要专利工作组开展相关政策研究工作,促进智能网联汽车产业健康发展。

      面对当前汽车产业形势,知识产权如何助力技术创新,推动汽车产业高质量发展成为政府领导及业界精英关注的重点。

      中汽中心为促进智能网联汽车产业健康发展,推动不同产业间的良性互动和融合,在工信部知识产权推进计划支持下,联合27家行业企业发起成立“汽车标准必要专利工作组”,并在年会现场举行成立仪式。

      2020中国汽车知识产权年会的成功举办,不仅彰显了中汽中心在汽车知识产权领域的影响力和权威性,也为汽车行业提供了良好的知识产权交流平台,将有力推动中国汽车知识产权的健康发展。(王军雷) 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2