返回首页

中心要闻

李洧参加2020世界智能网联汽车大会并发表主题演讲
办公室

      2020年11月12日,中汽中心党委委员、副总经理李洧参加2020世界智能网联汽车大会并发表主题演讲。

      2020世界智能网联汽车大会是由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会联合主办的以“智能新时代 车联新生活”为主题的国际展会,旨在探讨全球汽车产业新生态与技术创新,实现信息共享,促进跨领域、多层次合作与交流。

     李洧在“政策法规与标准体系”主题峰会上发表题为《智能网联汽车产业现状及标准体系建设与发展》主题演讲,详细介绍了世界各国智能网联汽车发展的总体趋势和动态、我国智能网联标准体系的研究成果及建设情况以及在工信部等主管部门的领导下,中汽中心国际标准法规协调与合作方面所取得的部分成果。

      李洧强调,面对机遇,要发挥标准引领作用,系统构建面向新业态发展的标准体系;面临挑战,要实施创新驱动战略,助力营造适合多产业融合的生态环境;面向未来,要加强技术服务支撑,打造专业高效智能网联汽车服务平台。

      李洧表示,中汽中心始终以推动中国汽车产业健康持续发展为使命,坚持“独立、公正、第三方”的行业定位,在主管部门的指导下,发挥自身优势,保持国际视野、追求稳定可持续发展。(王坤)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2