返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开2020年第六次理论学习中心组学习(扩大)会议
党委宣传部

      2020年11月9日下午,中汽中心党委召开2020年第六次理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。中汽中心党委理论学习中心组成员、工会主席、副总工程师以及各职能部门负责人、各直属党组织书记、副书记、直管部门及公司负责人参加了本次会议。会议由党委副书记高和生主持。

      会议指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会站在党和国家事业发展全局高度,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,系统描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,对立足于“两个一百年”历史交汇点,推进国家经济高质量发展、战胜前进道路上的风险挑战,具有十分重要的意义。

      会议强调,要把学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。中汽中心要在宏观方向、中观布局、微观操作上,全方位、系统性的领悟全会精神、贯彻全会部署、落实全会要求,高质量完成各项工作。

      会议要求,要贯彻落实好全会精神及中汽中心“十四五”期间的规划发展。一是要推动经营发展工作取得新成效。加快传统业务的转型升级,强化内部业务的协同作用,增强经营发展的抗风险能力。二是要推动深化改革工作迈上新台阶。持续巩固现有的改革成果,扎实推进国企改革三年行动。三是要推动科技创新达到新水平。充分发挥两级科研管理体系的引导作用,进一步加强在战略新兴技术领域的投入力度。四是要科学制定中心“十四五”规划。通过“十四五”规划,引领中心高质量发展的新篇章。

      中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成最后强调,各级党组织要加强十九届五中全会精神的贯彻落实,系统做好理论研究、宣传教育等各方面工作。要通过全会精神指导工作实际,看清新的发展形势,把握新的发展阶段,着眼于国内国际双循环的新发展格局,全力做好“十三五”收官工作与“十四五”发展规划,推动中心的高质量发展不断迈向新阶段。


 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2