返回首页

中心要闻

中汽中心“周末大咖说”第三期培训成功举办
人力资源部

      “周末大咖说”系列培训第三期课程于2020年11月7日在多功能厅成功举办,中汽中心党委副书记高和生、各级领导人员、资深/首席专家、各领域科技骨干以及党员职工代表,共计310人以现场和视频方式参加了培训。

      本次课程邀请到北京邮电大学管理学教授、中央电视台《百家讲坛》主讲人赵玉平教授以《传统文化与现代领导艺术》为主题进行专题讲座。

培训现场

      赵玉平教授表示“回头可以看到未来的路”,他以传统经典文学为本,采用关键词与故事联想相结合的方式,系统讲解了领导人员要领会的“2+4模式”,引导大家分析问题看清前提,学会把握速度,做事有节奏;把握高度,看需求,提要求;把握角度,根据情境多元转换;把握力度,掌握“弹钢琴”的技巧;同时处理好人与自然、规则、人及自我四个层面的关系,努力提升自身培养、调动和使用人才的能力,成为具有远见卓识的“领导英雄”。

赵玉平教授现场授课

      通过本期培训,中汽中心广大干部职工深刻认识到中国传统管理文化的博大精深,并表示要认真学习中国的传统文化,积极吸收中国古代的管理思想和经验,力争以新理念新思路推动各项工作再上新台阶。(邢洁) 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2