返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开10月份党建工作例会
党委宣传部

      2020年10月16日,中汽中心党委召开2020年10月份党建工作例会,学习传达习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、通报2020年巡视工作中的共性和突出问题、部署安排2020年度中汽中心直属党组织党建工作责任制考核评价工作。中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,党委副书记高和生,党委委员、纪委书记王晓杉、工会主席、副总工程师、各职能部门负责人、各二级单位及中心党委直属基层党组织负责人参加,会议由党委副书记高和生主持。

      王晓杉针对巡视发现的问题,要求各级党组织要增强责任感和紧迫感,同时对2020年度纪检相关工作考核提出了工作要求。

      高和生在会议上强调两点,一是各单位要牢固树立安全意识,严格执行各项规定。二是各级领导干部要积极做好宣传思想工作,加强与员工的沟通交流,共同促进企业健康发展。

      最后,安铁成进行总结讲话指出,各级党组织和有关部门要在充分学习领悟本次党建工作例会精神的基础上,围绕重点任务抓好落实,做出成效,并就此提出三点要求。第一,各级党组织、党员领导干部要提高政治站位,主动提升自身的政治修养,实现党建和业务工作的高度融合。第二,各级党组织、党员干部要善于用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,强化问题导向,敢于直面问题,善于发现问题,处理难题。要在改革发展中进行大胆探索,努力通过问题倒逼推进改革,在不断总结经验教训中汲取智慧。第三,各级党组织、党员干部要坚持以党的建设引领企业改革发展,做到两个“毫不动摇”,毫不动摇的坚持党对企业发展的全面领导,毫不动摇加强党的建设各项基础性工作。咬紧牙关、鼓足干劲、力争上游,立足自身发展实际,勇于面对和解决深层次难题,积极突破各类障碍屏障,为推动新时期中汽中心改革创新贡献一切有利条件。(李笠)


 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2