返回首页

业务动态

中汽中心工程院召开项目管理系统建设启动会
中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司

      2020年10月13日,中汽中心工程院召开了项目管理系统建设启动会。工程院党委书记、总经理高继东,工程院副总经理戎辉,设计院党委书记、总经理金涛,信息化部部长魏磊及工程院各部门相关负责人和项目组成员参加启动会议。会议由工程院副总经理戎辉主持。

      项目管理系统经双方近半年沟通、需求确认、访谈备案等工作,形成了初步框架。项目管理系统涵盖信息化、数字化、互联化、在线化,通过平台的使用提升精益管理、深化全面预算、强化知识沉淀,通过一个平台覆盖全部院所,一个院所涵盖全部项目,一个项目包括全部信息。

      会上,项目管理系统建设双方项目负责人马健、毛杰分别对所负责板块项目进展做了详细汇报。高继东院长最后指出:从2019年开始工程院面临着项目精细化管理等各方面的问题,工程院要高质量发展必须有管理的工具和抓手,所以提出要搭建项目管理系统,经过前期调研,确定设计院是符合并且满足需求的最佳合作伙伴,我们的项目团队希望和设计院的开发团队一起把项目管理系统建设的更加有效,经过迭代后能成为标杆,经过个性化的裁剪能满足其他客户的需要。工程院各个开发部和项目团队要积极参与,同设计院的项目团队能形成一个大的团队,今后将以项目管理系统建设为契机,双方加强信息化、数字化转型和研发中心高端需求的研发供给合作。(毛杰)

 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2