返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开2020年第五次理论学习中心组 学习(扩大)会议
党委宣传部

      2020年10月12日上午,中汽中心党委召开2020年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神,落实全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会和中央企业改革三年行动工作部署视频会议有关部署要求,对中汽中心实施改革三年行动进行工作部署。中汽中心党委理论学习中心组成员、工会主席、副总工程师以及各职能部门负责人、各直属党组织书记、副书记、直管部门及公司负责人参加了本次会议。会议由党委副书记高和生主持。

      会议指出,国企改革三年行动是在经济全球化遭遇逆流、世界经济陷入衰退、经济不确定性增大大环境下,对解决国企改革中存在的问题提出的具体行动方案;是对十八大以来各项国企改革重大举措的再深化再落实,是对今后三年落实国企改革“1+N”政策体系的具体施工图、路线图和时间表,是指导和推进新阶段国企改革的纲领性文件。中汽中心各级党组织要把落实国企改革三年行动,作为未来一个时期的重要政治任务,要将行动方案的重点任务与中汽中心深化改革的各项举措有机结合起来。深刻领会实施国企改革三年行动的重要意义,准确把握行动方案的核心要义,要以钉钉子精神,推动所属版块和中汽中心整体的改革发展工作往深里走、往实里走。

      会议强调,要加强组织领导,提升管理水平,强化责任落实,增强企业竞争力,保障中汽中心改革三年行动顺利实施。一是要逐级压实领导责任,抓好任务落实,坚持目标导向,中汽中心各级领导干部作为中汽中心的核心“关键少数”,要在改革工作中积极担当作为,带头突破改革中的重点难点问题,切实发挥牵头抓总、统筹协调、指导把关作用。二是要在开拓市场、深挖潜力、保持增长的同时,持续提高中汽中心的高效管控能力,进一步解决长期存在的问题。三是要强化责任落实,建立监督核查机制,做到每一项改革任务可衡量、可考核、可检验。四是要增强企业竞争力,积极主动适应外部环境,聚焦主责主业,在新旧动能转换期,提高创新能力,聚焦核心能力成长。

      会议要求,要加大工作力度,保障中汽中心改革三年行动协同推进。一是中汽中心党委班子要亲自挂帅、统筹部署,结合内外部发展形势,聚焦中汽中心转型高质量发展的各方面问题,围绕加强党的领导党的建设、完善现代企业制度、聚焦自主创新能力、深化三项制度和混合所有制改革、创建世界一流企业等方面,加强中汽中心改革发展的顶层设计。二是相关职能部门要各司其职、各负其责,共同保障国企改革三年行动实施方案目标切实可行、措施讲求实效,并在方案实施过程中加强监督检查、考核评价和宣传引导。三是各业务板块要密切配合、全力支持,要在抓好提质增效工作、稳步推进经营增长的前提下,按照中汽中心整体的工作方案做好各项改革任务的细化分解和落实落地。

      安铁成最后强调,围绕国企改革三年行动,中汽中心将进一步深化改革工作,各级领导干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到中汽中心深化改革的具体工作中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻党中央、国务院和国资委党委的重要决策部署,积极落实中汽中心党委的各项工作安排,共同推动中汽中心的改革三年行动落到实处、见到实效,助力中汽中心开启“十四五”期间的高质量发展。(李笠)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2