返回首页

中心要闻

中汽中心召开2020年10月人力资源工作例会
人力资源部

      2020年10月10日,中汽中心召开10月人力资源工作例会。中汽中心党委副书记高和生以及人力资源部、各二级单位人力资源工作相关领导和专员共计50余人现场参会,津外单位20余人视频参会。

      会上,人力资源部相关人员对2021年人才招聘和人力资源外包服务供应商准入两项工作进行了政策宣贯;对人才工程、绩效考核、优秀人力资源工作者评选和选人用人巡视问题反馈等重点工作进行了部署。

      高和生做会议总结发言。他指出,今年三季度以来,中汽中心在需求选人、精细育人、规范用人和机制留人这四个方面取得了显著成就。在需求选人方面,制定出台《中汽中心2021年人才招聘工作指导意见》;在精细育人方面,有序开展各系列专业技术职称评审工作、建立健全首席专家团队备案机制、与一汽大众天津分公司双向建立人才培养实训基地;在规范用人方面,组织开展人力资源外包服务供应商准入工作、持续加强中汽中心内部人力资源从业队伍建设、起草修订《中汽中心员工手册》、组织开展选人用人专项巡视;在机制留人方面,顺利完成中汽研(武汉)岗位分红激励方案。

      针对下一阶段中汽中心人力资源重点工作,高和生提出了四点工作要求:一是启动2020年秋季校园招聘工作,线上线下相结合,提高校园招聘精准度和有效性;二是完成“十四五”人力资源规划编制工作,让其成为中汽中心人力资源未来发展的“指南针”;三是组织开展人才工程、创新大赛、岗位技能比武评比,加强各类人才队伍建设;四是组织开展2020年员工绩效考核工作,不断提升中汽中心科学化管理水平。(刘硕)

 

 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2