返回首页

业务动态

“师道传承、匠心筑梦”|检测认证事业部成功举办新进员工“传帮带”启动仪式
检测认证事业部

  为进一步落实习近平总书记关于“全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚”号召,继承和发扬中汽中心“传帮带”的企业传统,中汽中心检测认证事业部(以下简称“事业部”)于9月10日教师节举行新进员工“传帮带”启动仪式。事业部党委书记、总经理周华,各部门负责人出席了本次活动,事业部各级人力资源专员、在津新进员工及其职业引导人参加了活动,会议由事业部党委副书记、纪委书记史永万主持,津外单位通过视频参加了会议。

活动主会场

  史永万首先介绍了中汽中心“传帮带”的优良传统,就事业部开展此次“传帮带”的背景情况和工作安排做了介绍。活动现场举行了隆重的拜师仪式,全体新进员工现场填写“拜师贴”并以拜师礼敬呈其职业引导人,职业引导人回赠带有合影的“传帮带”纪念卡。活动现场,新进员工代表宣读了拜师贴。

检测认证事业部党委副书记、纪委书记 史永万发言

活动各地分会场

  活动中,三组新进员工和职业引导人代表进行了发言,他们一致认为本次活动十分有意义,职业引导人代表表示,将尽己所能,帮助新进员工不断成长、进步,早日成为栋梁之才;新进员工代表纷纷表示感谢组织的关怀,在今后的工作中一定虚心请教、塌心学习,争取快速成长和提高,为中心和事业部的发展贡献力量。他们的肺腑之言表达了所有“师徒”的共同心声,活动现场掌声雷动。

  活动最后,周华做总结讲话。他指出,学好本领自古以来都是依靠师带徒的方式传授的,我们中心和事业部有非常好的“师承”传统。十多年前,新进员工来到中心,部门经理都会给他们都指定一名师傅,这样的师傅又可以叫“职业引导人”,通过“师带徒”的方式,培养了一大批综合素质优良、专业技术过硬的优秀人才和接班人,在这个过程中,中心的企业文化也得到了持续传承。他强调,新进员工站在前辈的肩膀上,能够快速的掌握工作技巧和经验,快速的进入岗位角色;职业引导人肩负着培养企业未来希望的重任,要甘当人梯,甘当铺路石,要毫无保留,把自己的知识和经验倾囊相授,正身正己。他向此次结对的“师徒”提出三点要求:一是新进员工,要学用相长,知行合一,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学;二是职业引导人,要严管厚爱,百炼成钢,要把自己的技术和经验传授给徒弟,还要管理好自己的徒弟,坚持严管与厚爱相结合;三是师徒之间,要教学相长,共同进步,彼此相互打磨,共同提高。师徒之间要拧成一股绳,携手共进,为中国汽车产业的发展做出贡献。

检测认证事业部党委书记 周华总结讲话

  启动仪式上同步上线了事业部在线学习平台——检测认证云学堂,旨在整合学习资源,为事业部各部门员工提供便利的在线学习体验。云学堂将以“为组织蓄能、为员工赋能”为建设目标,共享资源,沉淀能力,积累优质内容,创建汽车检测认证的百科全书。

  仪式最后,全体参会人员合影留念。(李宇宁)

检测认证云学堂

活动合影

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2