返回首页

中心要闻

中汽中心“廉政宣传月”正式启动
第一纪检室

  2020年9月9日,中汽中心第二届“廉政宣传月”正式启动,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成为“廉政宣传月”启动仪式致辞。中汽中心党委副书记高和生,党委委员、总会计师、总法律顾问王志伟,党委委员、副总经理李洧,党委委员、纪委书记王晓杉,中心职工董事、工会主席文宝忠,以及各院所(公司)主要负责人出席了本次活动。

廉政宣传月启动仪式现场

  安铁成指出,今年以来,中汽中心党委通过强化制度建设、开展专项整治、深化巡视巡察、严肃查办案件等一系列举措,推动党风廉政建设工作取得了明显成效。企业的政治生态得到进一步净化,干事创业的氛围更加浓厚,不敢腐的震慑初步形成,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝持续巩固。

  安铁成强调,全面从严治党不可能一蹴而就,更不会一劳永逸,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。在9月份的廉政宣传月中,中汽中心将开展警示教育、视频征集、学规考廉等各项活动,各级党组织要充分重视,加强宣传和教育工作,以身作则,以上率下,推动纪律教育取得实效。

中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成为“廉政宣传月”启动仪式致辞

  随后,出席本次活动的全体人员驱车前往天津市警示教育中心,参观以“永远在路上”为主题的全面从严治党主题教育展,并观看了专题警示教育片《廓清迷雾再启航》。专题片结合天津市查处的国有企业严重违纪违法典型案例,深入剖析政治生态遭到破坏的严重问题,明确指出党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等根本原因,以案说法、以案警示,令人震撼触动、深切反思。

参观现场

重温入党誓词

  最后,安铁成作为领誓人,带领全体人员重温入党誓词,使广大党员领导干部坚定理想信念,铭记庄严承诺,不忘初心、牢记使命,通过不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,消除个人的私心杂念,攻坚克难、奋勇拼搏,为中心的高质量发展贡献力量。(赵磊)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2