返回首页

中心要闻

中汽中心召开2020年度第四次党委巡视工作领导小组会议
巡视工作办公室

  按照中汽中心五年巡视全覆盖工作规划和《中汽中心党委2020年巡视工作实施方案》的相关工作部署和要求,为进一步推动2020年第二轮巡视工作有效开展,2020年9月9日,中汽中心召开2020年度第四次党委巡视工作领导小组会议。中汽中心党委书记、巡视工作领导小组组长安铁成,党委副书记、巡视工作领导小组副组长高和生,党委委员、纪委书记、巡视工作领导小组副组长王晓杉以及其他全体巡视工作领导小组成员参加会议。会议由王晓杉主持。

  会上,全体领导小组成员共同学习了中共中央政治局审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》会议精神及中央巡视办主任王鸿津在中央企业中管金融企业巡视重要骨干人员培训班上的讲话,听取并审议了2020年选人用人专项巡视工作汇报,审议并初步通过了《2020年第二轮常规及专项巡视工作实施方案》。

  会议最后,安铁成书记对2020年选人用人专项巡视工作情况进行了点评,对2020年第二轮常规及专项巡视工作提出要求。他表示,中汽中心党委巡视组能够按照中心党委的部署要求,严肃认真开展政治巡视工作,发现的选人用人问题实事求是,既有被巡视党组织的个性化问题,又有普遍性问题,要责成被巡视党组织高度重视,举一反三,立行立改,全面落实。他强调,2020年第二轮常规及专项巡视工作要深入贯彻党中央关于巡视工作的新部署新要求,要坚定不移地坚守政治巡视定位,聚焦被巡视党组织职能责任强化政治监督;要准确把握政治和业务的关系,从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,更好地发挥政治监督作用;同时,要总结第一轮巡视工作好的经验做法,加强贯通融合,坚持稳中求进,高质量完成全年的巡视工作任务,以巡视工作实际成效交出一份满意的答卷。(金雪岩)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2