返回首页

业务动态

喜报!中汽中心标准所在2020年中国IEC青年专家选培活动中取得佳绩
标准化研究所

  2020年中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动于9月6日在深圳技术大学落幕。来自全国各地企业、科研院所、行业协会和高等院校等单位的160余名标准化青年专家结束了为期一周的选培活动,带着满满的收获回归各自工作岗位。在一场场才智的较量与知识的盛宴后,活动选拔出又一批年轻的国际标准组织任职人才及国际标准化专业人才,为国家的国际标准化事业发展注入新生力量并提供有力支撑。中汽中心标准所作为ISO/TC22、IEC/TC69、IEC/SMB/SEG11的国内对口单位,派出孙航、陆春参加此次活动,两名代表获得不俗成绩,均进入全国前45强。陆春取得全国15强的佳绩。

  此次活动由IEC中国国家委员会主办,深圳市市场监督管理局承办,深圳技术大学质量和标准学院以及深圳市标准技术研究院协办。活动从8月31日-9月6日持续一周,既选拔出参与国际电工委员会“青年专家”计划的中国代表人选,同时培育一批参与国际标准化活动青年人才。

  在8月31日举行的选培活动启动会上,IEC秘书长兼首席执行官菲利普·梅茨格,IEC主席、中国工程院院士、中国华能集团董事长舒印彪通过视频致辞。原国际标准化组织(ISO)主席张晓刚,国家市场监管总局标准创新管理司司长崔钢,深圳市政府副秘书长杨修友,深圳市市场监督管理局党组书记、局长李忠等出席启动会并致辞。原国务院参事、国家制造强国建设战略咨询委员会委员张纲、深圳技术大学校长阮双琛等出席启动会。

IEC主席、中国工程院院士、中国华能集团董事长舒印彪

  本次培训时间与往年不同,由间隔一个月的两个阶段合为一个阶段,共7天。整个过程设置了专题演讲、分组讨论、英文答辩等环节,旨在通过层层考验考察学员们的组织协调能力、英语口头表达能力和临场辩论能力等。并为我国储备一支年轻又卓越的国际标准化后备人才队伍奠定坚实的基础,同时,为向ISO、IEC等国际标准组织源源不断地输送专家型技术人才及综合型管理人才做好准备。

个人介绍环节

专题演讲环节

  中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动旨在在全国范围内选拔有志于从事国际标准化事业的青年,对其开展国际标准化相关培训,并遴选出15名优秀的青年专家,其中前5名将代表中国参加今年在瑞士IEC大会期间举办的2020年IEC青年专家论坛,角逐IEC青年专家领袖。

  借助本次参会经验,中汽中心标准所将立足对口单位职能,进一步做好汽车领域参与ISO/IEC国际标准化的行业组织工作,建立与联合国汽车法规协调论坛(UN WP.29)中国秘书处职责的联动机制,巩固和提升我国汽车标准法规在国际协调中的参与度与贡献度。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2