返回首页

业务动态

中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司组织开展2020年防汛应急演练活动
中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司

  2020年7月28日上午,中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司(以下简称“工程院”)在性能二试验室组织开展了“2020年防汛应急演练”活动,工程院党委书记、总经理高继东,党委副书记、纪委书记马杰、相关部门主要负责人及各部门安全员出席了本次活动。

  活动开始首先由高继东传达了习近平总书记近期对防汛工作作出的重要指示批示精神,并结合中心工作安排与工程院实际情况提出了四点防汛工作要求:建立完善的预警机制,通过提前预警、提前预防的措施降低汛情来临时可能造成的危害;各级管理人员要明确自身的岗位职责,围绕自身的岗位职责积极开展各项防汛工作;各实验室工作人员要熟悉掌握防汛应急物资的正确使用方法,面对不同的问题时采取正确的应急处置措施;各部门要尽可能考虑极端情况下的应急响应流程和处置措施,以保证在汛情来临时可以做到不慌、不乱,从容面对。最后高继东提出,各部门要积极配合本次防汛演练活动,不断地积累防汛工作经验,从而提高自身的应急处置能力。

  演练过程中,第三开发本部、第四开发部模拟橙色暴雨天气来临之际从预警到应急响应再到应急处置等一系列流程,从而明确了各岗位的工作职责,规范了防汛物资使用方法,确保汛情来临时各部门可以快速有效的采取应对措施。

  演练结束后,马杰对演练效果进行了评估。马杰指出,本次演练活动明确了汛情发生时的应急响应程序,规范了应急处置措施,有效推动了工程院防汛工作的落实。马杰强调,汛情防控应当以预防为主,提前采取有效的预防措施可以大大提升汛情防控的效果,同时各部门负责人应当结合部门实际情况开展下一阶段的防汛工作,切实落实防汛工作的各项内容,确保汛情发生时工程院的人员及财产安全,为工程院的经营发展保驾护航。(张新野)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2