English
返回首页

业务动态

检测认证事业部广州汽车检测中心全面开展安全生产专项检查工作
检测认证事业部

  为落实安全生产管理责任,提高全员安全生产责任意识,为全面推行EHS管理体系奠定基础,4月23日,检测认证事业部广州汽车检测中心安全生产委员组织开展安全生产专项检查工作。总经理、安委会主任、安全生产第一责任人王建海,副总经理、安委会副主任高明秋,副总经理、安委会副主任杜宏生,各部部长以及各部门安全生产管理人员,针对公司现发展阶段,结合公共办公、已投产各试验室和在建工程等不同区域风险点和危险源特点,全过程展开有效识别和查找,并对存在的安全隐患或问题提出了限时整改措施。

  检查组首先来到员工食堂,对疫情期间消毒情况、卫生条件和消防器材进行了检查,要求确保员工用餐安全;随后来到公共厂区、加油站、动力站房、高压配电间、油品库等安全重点区域,对设备设施运行点检、重点岗位责任制落实以及验收整改措施进行检查确认。

  随后,检查组来到整车排放试验室、动力总成试验室、零部件试验室,针对油、水、电、气等公用设施以及机械设备、气瓶间运转情况进行检查,结合实际安全案例讲解了运营过程中的安全生产隐患,并对日常工作提出了要求。

  最后,安委会成员来到在建工程项目现场,会同工程设计单位、施工总承包单位、工程监理单位等参建各方核心管理团队,对施工现场进行安全生产联合大检查,并针对广东省自然条件特点,对即将到来的夏季暴雨天气以及台风等提出切实有效的预警和预防要求。

  通过本次专项检查工作,提升了职工安全思想和安全责任意识,为公司常态化安全生产保障和EHS体系运行奠定基础。(朱文静)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2