English
返回首页

业务动态

中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心“TATC·T计划”(201901期)第三阶段圆满完成
检测认证事业部

  2020年4月25日,中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心(以下简称“天检中心”)转型人才系列培训之“TATC·T计划”(201901期)第三阶段圆满完成。至此,于2019年2月27日正式启动的“TATC·T计划”(201901期)三个阶段培训历时一年圆满落幕。来自检测认证事业部各下属机构共计20名“新任”部长、科长及主管工程师参加了本次培训。

  “TATC·T计划”是天检中心转型人才系列培训的重要组成(转型人才培训包括F计划、S计划、A计划、T计划、L计划、Q计划),是为天检中心新任部长科长及主管工程师量身打造的培训开发计划,“T”取自“Transcend”首字母,寓意不断超越。“TATC·T计划”(201901期)历经三阶段,先后三位内训师通过230余页精美课件、19个任务场景、81张情境模拟卡片、150分钟视频教学全方位助力新任“经理人”从“新任”走向“合格”,达到“优秀”,最终实现“卓越”。“TATC·T计划”以领导者的“角色-任务-经验”模型为基础,真实展现从普通员工到经理人转变过程中遭遇的情景、解决的问题和必须克服的瓶颈;建立了统一的领导力标准、语言、导向和思维模式,加速培养新任部长科长及主管工程师的同时,助力提升了天检中心干部领导力和管理成熟度。

  “TATC·T计划”(201901期)第一阶段-探索期于2019年2月27日-28日举行,侧重于对新任领导干部成长探索期进行引导训练。从转换角色、梳理关系、确立地位三个模块入手,助力新任领导干部适应领导岗位;第二阶段-践行期于2019年8月24日-25日举行,侧重于对已上任一段时间的“新任”领导干部实践进行方向指引,从识别人员、引领下属、提升绩效三个模块帮助受训学员实现了从领导自我到领导他人的转变。

第一阶段&第二阶段精彩回顾

  2020年4月24日-25日,是“TATC·T计划”(201901期)的第三阶段-承担期,在为期两天的培训中,来自中汽中心检测认证事业部共计20名新任领导干部参加了本次培训。培训师从“确定局面”、“打造合力”、“激发动能”三个模块进行了深入浅出的讲解,将分组讨论、案例分析与情景模拟紧密结合,在不断的启发中推动学员们一步一步对核心问题进行理解,调动了学员们参与课堂互动的积极性,组内群策群力,组间探讨热烈。帮助新任领导干部通过凝聚团队成员、形成组织合力、推动自发运转等三个方面建设团队提升效能,帮助学员们在短短的几个小时内高效率的掌握知识技巧并能灵活运用。

现场授课

学员分享

现场交流

培训花絮

  至此,天检中心“TATC·T计划”(201901期)圆满落幕。跨度一年之久,“新任”部长科长及主管工程师们伴随着三阶段的学习,历经了从超级员工到团队领导者的转变,感悟了领导自我与领导他人的精髓,实现了从领导个体到领导团队的进阶。“TATC·T计划”的推出是天检中心干部培训开发的有效尝试,未来天检中心将继续完善人才培训体系建设,努力为保障天检中心做好中汽中心及检测认证事业部“稳定器”打造坚实的人力基础!(马翠那)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2