English
返回首页

业务动态

检测认证事业部汉阳专用汽车研究所开展安全生产大检查工作
检测认证事业部

  为贯彻落实中汽中心2020年第二次安委会会议精神和中汽中心安全生产大检查工作要求,4月21日,检测认证事业部汉阳专用汽车研究所(以下简称“汉阳所”)开展了安全生产检查工作,检测认证事业部副总经理、汉阳所所长高国有带队,汉阳所安全生产分管领导、副所长姜春生和各部门安全员共同深入武汉基地全院区进行安全生产排查。

  检查组重点检查了油库、气瓶间、电池试验和存放区等高风险区域,同时核查了防疫物资的储备、使用和管理情况。高国有所长强调:要做好油库区域的每日巡检记录,对油库内的设备和防雷设施进行不定期排查,确保使用安全;要确保气瓶间通风良好,确保消防联动和防爆视频监控正常,根据气瓶的类别及风险大小进行分类储存并做好相应标识;对电池试验区等高危区域应加强消防设施配置、增加巡逻次数,并安排专业人员值守视频监控;要加强环境和职业健康安全教育管理,宣传疫情防疫知识,增强员工自我保护和群体保护能力。

  汉阳所梁山基地和孝感试验场等外部基地,也安排了专人同步开展全面安全检查。

  本次安全检查排查了全院区的安全隐患,进一步落实了安全管理责任,提高了全员的安全生产意识。在当前疫情防控、安全管理的双重责任下,汉阳所将继续加强员工安全意识教育和职业健康管理,坚持“安全第一,预防为主”的方针,警钟长鸣,常抓不懈,完善安全管理长效机制,落实各项安全防范措施,为促进汉阳所经营业绩增长提供安全和健康保障。(张欣)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2