English
返回首页

业务动态

标准所贯彻党的十九届四中全会精神
健全制度体系 提升治理能力
标准所党支部

  党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。

  标准所领导班子多层次、全覆盖认真学习、宣传党的十九届四中全会精神,将会议精神贯彻应用到汽车标准化具体工作实践和业务发展;由标准所党支部牵头组织开展了内部管理制度合规性、合理性分析,全面梳理检视了各类管理制度、流程,提出内部制度制定、修订、废止建议和安排;以发挥标准化在汽车产业治理体系和治理能力现代化的战略性、基础性作用为目标,坚持问题导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,完成所内20余项管理制度确定、修订及完善工作,优化改进管理体系和资源配置方式,着力提升管理水平、工作质量和服务能力。

  此次制度修订完善是在标准所统一安排部署下,由党支部发挥主体作用开展的,将显著提升标准所管理效率、治理能力和治理水平,更好地推动和支持汽车标准化事业发展,为中国汽车产业高质量健康发展提供坚实的基础和保障。(彭伟强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2