返回首页

中心党建

战“疫”——工程院青年突击队的一周
工程院党委

  党旗所指,团旗所向。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,工程院团总支在工程院党委和中汽中心团委的坚强领导下,于2月10日复工第一天,成立由74人组成的疫情防控青年突击队,发挥团组织和团员青年在防疫工作中的生力军和突击队作用,助力打赢疫情防控阻击战。

  突击队本着先进性、组织化、安全性原则,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,明确队员职责分工,强化防疫物资保障,在统餐分餐、测温、消毒等方面协助工程院及各部门开展疫情防控工作。

  按照工程院防疫工作细则要求,突击队测温组成员每天早晨和中午各一次,逐一测量员工体温并进行登记。

  在办公区、试验室等重点区域,突击队消毒组成员严格按照消毒要求,认真做好每天一次的消毒工作,做到杀毒不留死角。

  同时,突击队还协助部门统计复工员工就餐人数,做好午餐发放工作。

  工程院疫情防控青年突击队成立一周以来,在各项防疫任务面前,用责任和担当,战疫情、保生产,唱响了青年战“疫”之歌!(罗美娜)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2