返回首页

中心党建

为全面复工保驾护航 中汽中心各团组织青年志愿者突击队在行动
中心团委

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,根据中汽中心党委的疫情防控工作部署,在中汽中心团委大力号召下,中心机关、检测认证事业部、直属机构及直管企业团组织积极响应,迅速行动,根据所属部门工作特点,因地制宜,纷纷组建疫情防控青年突击队,共计21支。现均已制定了详细的工作部署,积极投身到复工后复杂的疫情防控工作中。

  检测认证事业部作为中心青年职工人数最多的部门,院区与员工分布在全国各地,在复工后面临严峻的防控考验,既要保障各项工作正常进行,又要对疫情做到严防死守。检测认证事业部各团组织纷纷行动,成立9支青年突击队,共计117人,制定了统一的工作部署,从院区消毒、流动人员监控、知识培训等方面全力配合事业部各部门进行疫情防控工作,御敌于院区之外。

  机关团支部、标准所团支部、工程院团支部、情报所团支部、数据资源中心团支部、设计院团支部、安鉴所团支部、北京卡达克团支部、天风卡达克团支部、天杭团支部等团组织根据所在院所防疫工作部署,迅速响应并成立了青年突击队。各突击队通过划定片区与责任人等方式,从员工测温与配餐、消毒通风、隔离员工看护等方面入手,编列工作计划,于无声处听惊雷,默默守护日常工作。

  中汽世纪酒店团支部突击队融入中汽世纪酒店的统一工作部署,为员工就餐与会议服务提供可靠保障。物业团支部突击队根据后勤工作的性质,负责住院去公共区域消毒保障、配餐保障,并制备消杀药水,为各院所枕戈待旦提供充足的“弹药”。

  中心各团组织疫情防控青年突击队在疫情严峻之际主动担当,挺身而出,时刻准备着为新型冠状病毒感染的肺炎战役付诸实际行动,充分展现作为党的助手和后备军的担当。且将新火试新茶,整装逆行正年华。中汽中心各团组织迎难而上,誓为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(赵哲宇)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2