返回首页

中心党建

“疫”往直前 数据资源中心青年战“疫”力量出发!
数据资源中心党委

  当前,全国抗击新型冠状病毒肺炎工作进入关键时期。在数据资源中心党委的领导下,团支部成立“数据资源中心团支部青年志愿者突击队”(以下简称“青年突击队”),迅速采取行动,积极投身到复工后各项疫情防控工作中。

  万无“疫”失——积极动员统筹谋划

  党旗所指就是团旗所向。数据资源中心团员、青年员工充分展现了党的助手和后备军的担当,充分展现了青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前、积极报名。形成了一支50人的青年突击队,在数据资源中心宿舍、西青办公区(包含天软办公区)等多个场所开展志愿服务工作。

  数据资源中心团支部青年志愿者突击队名单(按姓氏笔画)

  丁田妹、于正洋、于安琪、于宏扬、马超、王凤娇、王学邱、王彭、卞毅、方琳、邓超、田传印、刘亿帅、刘平一、刘光、刘朋、刘剑云、刘莹、刘翔瑛、刘强、齐亮、苏玉巍、杜志彬、李龙钊、李然、李楠、吴建伟、张国华、张树鹏、张家伟、陈超、陈蔯、金超、周博林、宝鹤鹏、宗岩、赵帅、赵启东、赵瑞文、原昊宇、徐发达、徐铭、高鹏、郭宇辰、曹显雨、梁哲君、董海博、程世博、谢卉瑜、翟洋

  为有效明确工作职责、落实工作部署,数据资源中心团支部制定了工作方案,将各场所工作内容、分工等进行详细梳理,并确保青年突击队队员在服务期间做好自身防护,用情怀与坚守筑牢防疫战线。

青年突击队工作方案(摘要)

  “疫”不容辞——青年力量勇担当

  疫情就是命令,防控就是责任。突击队队员奋战在测温、发餐、卫生消毒、信息统计等防疫一线,让青春在“战疫”中闪光。

队员协助信息统计

队员协助物资搬运

队员协助餐食分发

  一心移“疫”——团结一致共抗疫情

  青年突击队积极贯彻团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》精神和中汽中心团委号召,在数据资源中心党委的领导下统一开展活动,上下一心,组织有序。

  2月10日,青年突击队通过线上会议形式召开动员大会,数据资源中心党委副书记、副主任惠怡静以及50名青年突击队队员参加会议。会上,惠怡静副书记代表数据资源中心党委向贡献者们表示感谢,并对队员们提出了提高政治站位、凝聚强大正能量、做好自身防范三点工作期望。

  作为正值青春年华的热血生力军,数据资源中心青年突击队将用青春速度,与疫情赛跑,书写坚决打赢这场疫情防控阻击战的青春篇章!(文/齐亮)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2