返回首页

中心党建

北京卡达克团支部开展《习近平总书记论青年工作汇编2013-2019》学习研讨会
北京工作部党支部

  为进一步提高广大团员青年的理论学习水平,加强团组织的政治建设和思想建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,北京卡达克团支部于2020年1月16日组织青年团员开展《习近平总书记论青年工作汇编2013-2019》学习研讨会。本次会议由北京卡达克团支部书记滕欣余主持。

  会议上,青年同志集中回顾了习近平总书记关于青年培养和成长的重要讲话,特别是对总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话感悟颇深。习近平总书记的话让人醍醐灌顶、受益良多:“青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推荐共建‘一带一路’、推动构建人类命运共同体而努力”,青年们纷纷发表了自己的学习感悟,并表示要谨遵总书记的嘱咐,志存高远,脚踏实地,学好知识,增长才干,努力成为国家建设和复兴的骨干和栋梁。

  通过这次学习研讨活动,青年团员不仅对总书记论青年工作形成了整体认知,更感受到了总书记对青年一代的期许和企盼。少年强则中国强,国家的富强需要青年,企业的发展更离不开青年,团员青年要奋发图强、精益求精,提升自我、敢于竞争,为中华民族伟大复兴贡献属于青年人的力量。(滕欣余)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2