English
返回首页

走进中心

2019年度标准所工作总结暨表彰大会圆满召开
汽车标准化研究所

  2020年1月6日,标准所召开2019年度工作总结暨表彰大会。中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,标准所全体员工参加会议。标准所副所长王兆主持会议。

会议现场

  标准所所长冯屹作了以“因势而谋、顺势而为、相携并进、继往开来——加快推动标准创新发展”为主题的工作总结报告。他从标准化工作、管理改善与提升、科研与创新、党建与企业文化四个方面总结了标准所在过去一年的工作成果。关于2020年工作,他部署了针对“十四五规划”、汽标委管理服务、重点领域标准研制、标准国际化、创新标准化工作五个方面的重点任务,特别是在创新方面对员工提出殷切期望,强调一定要解放思想、勇于创新、全员担当,共同致力于实现标准所的工作愿景——服务中心大局、支撑行业发展、服务政府管理、获得社会认可。

 

冯屹作工作总结报告

  工作总结后举行了2019年度标准所优秀个人奖项颁奖仪式。安铁成为相关个人分别颁发创新贡献奖、优秀党务工作者、优秀员工奖、杰出青年奖。创新贡献奖获得者解瀚光、优秀党务工作者胡月作为代表,分享了过去一年在业务、党务工作中的心得体会,表达了在中汽中心平台参与汽车标准化工作获得的强烈使命感和荣誉感。

 

创新贡献奖

 

优秀党务工作者

 

优秀员工奖

 

杰出青年奖

 

解瀚光发表感言

胡月发表感言

  最后,安铁成对标准所工作情况作重要讲话。他首先与标准所员工共同回顾了中汽中心的“初心”,强调“初心”和使命指引着我们前进的方向。他肯定了标准所在组织机构改革、制度建设、标准国际化、服务政府和行业方面取得的良好成绩,以及为支撑中心和行业发展作出的积极贡献。对于标准所未来发展,他提出四项要求:一是服从国家和央企的战略规划,坚决承担央企责任,明确、强化标准化战略定位;二是要固根基、扬优势、补短板,继续巩固汽标委的权威地位;三是重视人才培养,打造一批能力过硬的专家,应对时代提出的新要求、新任务、新挑战;四是要扩大开放,提升标准化的公益性,并做到居安思危、守正创新。最后,他表示中心将为标准所的创新发展创造有利条件,希望各员工共同携手为中汽中心建设成一流卓越的技术研究机构、为中国汽车行业高质量发展书写新篇章。

安铁成作重要讲话

  本次大会集中总结了标准所在2019年取得的工作成果,充分展示了党建工作支撑、促进标准所业务稳健发展的突出成绩,体现了标准所员工守正创新、务实有为的饱满精神状态和坚定决心。标准所将继续认真贯彻国家的重要战略和中汽中心的指导方针,不忘初心、牢记使命,创新发展,凝心聚力再出发!(董坤)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2