返回首页

中心党建

2019第一届中汽中心青年创新创业大赛圆满收官
中心团委

  12月13日上午,由中汽中心团委组织,中汽中心战略规划与科技创新部支持,“2019第一届中汽中心青年创新创业大赛”落下帷幕。中汽中心党委委员、副总经理吴志新,中汽中心党委委员、纪委书记王晓杉及中汽中心多名首席专家出席活动并进行现场颁奖。

  作为中汽中心科技周的一场重头戏,本届大赛以“青春心向党、建功新时代”为主题,面向28周岁以下的青年征集创意项目,是全中心青年员工的科技狂欢,受到了广大科技青年的热情关注。自10月份启动以来,来自13个团组织的46名参赛选手踊跃报名,形成参赛项目28个,项目领域覆盖智能化、电动化、网联化等热点领域。经过初赛、复赛的激烈角逐,14个项目脱颖而出、进入决赛。

  经过精彩紧张的比拼,数据资源中心团支部推选的“汽车无线网络安全漏洞检测工具”项目摘得冠军,宁波汽车检测中心团总支推选的“面向能耗和环境测试的室内转毂试验的自动驾驶机器人”项目摘得亚军,宁波汽车检测中心团总支推选的“智能化轮胎气压监测系统性能测试设备开发”、广州汽车检测中心团支部推选的“基于‘最后一公里’自动泊车的电动汽车自动充电方案研究”、汽车工程研究院团支部推选的“基于能量流理论模型的燃料电池汽车测试及优化方法”、数据资源中心团支部推选的“车内气味智能调节系统”与“对智能网联汽车仿真测试平台与仿真测试评价的研究”五个项目获得优秀项目奖。

  青年人才是中心的未来和希望,肩负着中心科技创新和改革发展的艰巨重任。举办本届大赛,打造青年创新盛宴,不只是中心深入贯彻落实“双创”精神的重要举措,也是培育、挖掘有理想、有抱负、勇于投身实践的优秀青年的核心渠道。未来,中汽中心团委将持续以引领青年投身创新创业事业为己任,通过搭建青年创新创业和交流合作平台,营造团员青年敢创新,能创新、会创新的良好氛围,服务青年成长成才,为中心发展汇聚青春力量!(赵哲宇、张瑾)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2