English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委巡视组对天津汽车检测中心巡视情况进行反馈
巡视工作办公室

  根据中汽中心党委对2019年巡视工作的统一部署,中心党委巡视组于2019年9月10日至10月30日,对天津汽车检测中心(以下简称天检中心)进行了常规巡视。按照中心党委要求,巡视组于12月2日上午,对本轮巡视过程中发现的主要问题和整改意见向天检中心进行了反馈。

  中心党委委员、纪委书记王晓杉、巡视组组长李赞峰以及巡视办、干部管理部和纪委相关部门负责人参加巡视反馈会议。会议向检测认证事业部及天检中心主要负责人周华和史永万传达了中央关于巡视工作的最新精神和中心党委关于本轮巡视整改工作的相关部署和要求,并针对巡视中发现的问题进行了详细的阐述和解读。

  在反馈大会上,巡视组组长李赞峰代表巡视组向天检中心领导班子及主要领导干部反馈了巡视情况,他指出,天检中心党委按照中心党委要求开展了一系列卓有成效的工作,但是在以下方面仍存在不足和差距:在贯彻落实中央决策部署和国资委、中心党委要求方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,存在重业务轻党建的情况,“三重一大”事项决策制度执行不到位,请示报告制度落实不规范;在党的建设及选人用人方面,“三基建设”工作推动落实不足,意识形态工作未找准着力点,党员先锋模范作用发挥缺少载体,思想政治工作存在短板,干部选拔程序不规范,未有效监督组织生活会和民主评议党员工作,对入党积极分子培养考察缺乏重视,党费收缴和使用管理未规范履行程序,未充分运用好监督执纪“第一种形态”;在全面从严治党方面,招待费和网约车管控不严,采购工作存在管理失职,重点领域存在廉洁风险,废旧材料处置管理不到位等。同时,巡视组对巡视期间收到的群众建议和举报信件已经按照相关规定移交有关部门处理。

  随后,王晓杉书记代表中心党委对巡视整改工作提出要求,他强调,天检中心党委要深入学习习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,把整改工作与当前的主题教育结合起来,与强化日常监督结合起来,与深化改革结合起来。党委要切实担负起巡视整改的主体责任,党委书记是第一责任人,班子成员要带头抓好分管领域的整改工作,履行好“一岗双责”,要针对巡视反馈的问题,深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治,确保各项整改工作落实落地。中心党委将不断强化巡视整改监督,巡视办将加强对巡视整改落实情况的了解,中心纪委和组织人事部门将承担整改日常监督责任,把整改落实情况作为天检中心领导人员考核、奖惩的重要依据,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责,以问责促整改。

  会议最后,史永万代表天检中心党委进行了巡视整改工作的表态发言。他表示,天检中心党委将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合天检中心改革发展实际,第一时间召开党委会研究部署巡视整改工作,落实整改方案,推进各项工作再上新台阶,实现天检中心高质量发展。(金雪岩)

(主要负责人反馈会议)

(巡视反馈大会)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2