English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委巡视组对数据资源中心党委巡视情况进行反馈
巡视工作办公室

  根据中汽中心党委对2019年巡视工作的统一部署,中心党委巡视组于2019年8月20日至10月20日,对数据资源中心党委开展了为期两个月的常规巡视。按照中心党委要求,巡视组于12月2日下午,对本轮巡视过程中发现的主要问题和整改意见向数据资源中心进行了反馈。

  中心党委委员、纪委书记王晓杉、巡视组组长李赞峰以及巡视办、干部管理部和纪委相关部门负责人参加巡视反馈会议。会议向数据资源中心党委书记郑继虎传达了中央关于巡视工作的最新精神和中心党委关于本轮巡视整改工作的相关部署和要求,并针对巡视中发现的问题进行了详细的阐述和解读。

  在反馈大会上,巡视组组长李赞峰代表巡视组向数据资源中心领导班子及主要领导干部反馈了巡视情况,他指出,数据资源中心能够深入贯彻落实中心党委的统一部署和要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。但是,在以下方面仍存在突出的问题:在党的政治建设和思想建设方面,理论中心组学习存在差距,党委对党支部教育党员职责监督不到位;在党的组织建设和选人用人方面,干部选拔任用没有突出政治标准,选人用人程序执行不完整,党员发展工作组织意识不强,入党积极分子的教育和培养工作不严谨,党员民主评议工作部署落实不到位,党员作用发挥载体缺少、激励方式单一,未认真落实党务公开工作;在党的作风建设方面,整治“形式主义、官僚主义”工作重视程度不够,对廉政工作认识不到位,部分招待费超标,密切联系群众、维护群众正当权利和利益有待提升;在党的纪律建设、全面从严治党方面,采购管理把控不严,未能精准运用监督执纪“四种形态”。同时,巡视组对巡视期间收到的群众建议和举报信件已经按照相关规定移交有关部门处理。

  随后,王晓杉书记代表中心党委对巡视整改工作提出要求,他强调,数据资源中心党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步强化管党治党的政治责任,党委要担负起巡视整改主体责任,党委书记是第一责任人。要精心制定整改方案,明确整改措施和时限,准确把握巡视整改要求,把整改工作与生产经营工作紧密结合起来,决不能搞形式主义,做表面文章。通过巡视整改,切切实实解决数据资源中心在发展中存在的突出问题以及群众关注和反映集中的问题,增强企业发展活力和核心竞争力,推动企业高质量发展。

  会议最后,郑继虎代表数据资源中心党委进行了巡视整改工作的表态发言。他表示,数据资源中心党委对巡视组提出的问题和整改意见,照单全收,高度重视,虚心接受,深刻反思,举一反三,立行立改。对照巡视反馈的问题,深入分析问题产生的原因,深刻剖析问题根源,逐项研究制定具体整改方案,确保巡视反馈的问题“条条有落实,件件有回音”。团结和带领广大干部职工真正把巡视工作成果落实到推进数据资源中心高质量发展上来,不辜负中汽中心党委殷切期望。(金雪岩)

(纪委书记王晓杉同志讲话)

(党委书记个人反馈会议)

(巡视反馈大会)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2