English
返回首页

业务动态

2019第二届中国汽车行人保护国际研讨会成功召开
汽车技术情报研究所

  2019年11月27日-28日,“2019第二届中国汽车行人保护国际研讨会”在山东省青岛市成功召开。会议由中国汽车技术研究中心有限公司主办,青岛汽车产业新城管理委员会支持,中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心和中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司共同承办。会议吸引了来自国内外行业机构、整车企业、零部件企业以及新闻媒体等单位的150余位嘉宾出席。青岛市即墨区政府副区长王峰、中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司总经理程魁玉参加会议并致辞。中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司副总经理傅连学主持会议。

青岛市即墨区政府副区长王峰致辞

中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司总经理程魁玉致辞

  中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心常务副总经理史永万就中国汽车行人保护研究现状进行演讲,他运用详实的数据指出:2018版C-NCAP实施以来,虽然目前车辆的行人保护性能水平得到一定提升,但乘用车与弱势道路使用者(VRU)的交通事故占比超过总事故量的50%,应持续不断提高对该类人群和事故形态的关注;另外,基于我国复杂的道路交通形势,亟需开展降低主动机罩、AEB-VRU等新产品误作用率的研究。

中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心常务副总经理史永万演讲

  此外,来自日本汽车研究所(JARI)碰撞安全研究部高级研究员、副总经理Atsuhiro Konosu、意大利CSI公司行人保护专家Giovanni Cosonni、沃尔沃汽车公司行人保护专家Anders Fredriksson、Cellbond公司ATD业务开发经理 Paul Lemmen、Altran公司行人保护专家Ferdinand Schwinge等国外专家分享了国外标准法规进展、最新技术研究成果以及新技术的开发经验。同时,来自中国汽车技术研究中心有限公司首席专家、全国汽车标准化技术委员会汽车碰撞试验及碰撞防护分技术委员会秘书长孙振东、卡仕福汽车技术有限公司高级顾问James Cheng等国内机构和企业的专家也分享了国内汽车行人保护标准法规、技术研究进展和性能开发的经验。

研讨会会场

  与会嘉宾纷纷表示,通过务实、专业的会议研讨,对国内外汽车行人保护标准法规、新车评价规程发展动向以及典型企业的技术开发策略与应对措施有了更深的理解。(李博)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2