English
返回首页

业务动态

2019年第二次天津汽车企业加快走出去培训会在中心成功召开
汽车技术情报研究所

  为帮助天津汽车及零部件企业提高出口产品质量,提升国际竞争力,有效应对贸易摩擦,由天津市国家汽车及零部件出口基地建设领导小组办公室、中国汽车技术研究中心有限公司主办,天津经济技术开发区商务和投资促进办公室、天津经济技术开发区汽车促进局、中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司承办的“2019年第二次天津汽车企业加快走出去培训会”于11月25日在天津成功召开。天津市商务局刘畅副处长、梁修滢科长,天津开发区汽车产业促进局贾刚副局长、朱兴华副科长、雷磊副科长,中汽中心情报所政研中心刘斌主任出席会议,来自天津市30多家汽车及零部件出口企业50余位代表参会。会议由情报所综合管理部沈庆部长主持,贾刚副局长和刘斌主任到会致辞。

  此次培训会由天津市商务局刘畅副处长和梁修滢科长、政研中心产政室马胜高级工程师和杨祥璐高级工程师、天津中汽康卓车辆技术服务有限公司孙秋晨高级经理、天津市中盛奥通展览有限公司许文静总经理分别就中美贸易摩擦应对措施、天津市最新外贸促进政策、我国汽车出口现状及趋势展望、我国汽车产业发展形势、整车和零部件认证能力、2020年境内外展会计划等方面内容进行深入分析和详细介绍。

  2009年开始,中汽中心先后被天津市商务局认定为出口公共信息服务平台、出口检测试验平台和出口技术研发平台,相关平台对天津出口企业在信息咨询、检测试验和技术研发等方面给予支持。2010年中汽中心被天津市商务局认定为“天津市汽车行业预警点”,为天津市商务局和企业提供进出口及摩擦预警信息咨询服务。今后,在天津市商务局和开发区汽车产业促进局的指导下,情报所政研中心将整合内部资源,加强与企业的沟通交流,充分了解企业实际需求,进一步完善培训内容和创新培训形式,将培训会打造成为天津市出口企业了解海外出口市场及相关政策的重要窗口和信息服务平台。(刘艳)

培训会现场

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2