English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开11月党建工作例会
党群工作部

  2019年11月28日,中汽中心召开11月党建工作例会。中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,党委副书记高和生,纪委书记王晓杉以及中心各职能部门主要负责人、中心党委直属党组织书记参加了会议。安铁成强调,党建工作例会是对中汽中心落实全面从严治党和党建工作责任的重要“检核”,要形成制度化长期坚持下去。

  会上,各主要负责人就年度党建工作落实情况、主题教育期间查摆问题和专项整治问题整改情况、对照中央及国资委党委巡视组巡视中央企业发现的共性和主要问题开展自查整改工作情况以及整顿软弱涣散基层党组织情况进行了汇报交流。高和生副书记强调,中汽中心各职能部门及各基层党组织要建立长效机制,确保主题教育期间查摆的问题和专项整治问题要按期整改。同时,要通过多种渠道对整改落实情况进行公示,让广大职工真正感受到整改工作成效。

  安铁成在总结讲话时就落实国资委“中央企业基层党建推进年”相关要求,提出四点要求:一要抓“关键少数”,强化党组织书记第一责任人职责,加强党员领导班子成员“一岗双责”履职能力。二要抓体系建设,落实党的十九届四中全会治理能力现代化的要求,强化党的领导体系化建设和制度化建设。三要抓干部选拔选配,拧紧“螺丝钉”。落实中央八项规定精神,做好巡视工作。四要树立抓好党建是最大政绩的认识,同时落实到以党建促经营的行动自觉。各基层党组织及其主要负责人要有“自我革命”的精神,推动中汽中心各项事业迈向新高度,实现高质量发展。

  下一步,中汽中心党委将聚焦党建专项工作召开月度例会。(武和霞)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2