返回首页

中心党建

北京工作部团支部开展党的十九届四中全会精神宣讲活动
北京工作部党支部

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,北京工作部团支部决定于2019年11月27日组织青年团员开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。本次宣讲活动由北京工作部团支部书记滕欣余主持。

  会议上,滕欣余同志首先介绍了党的十九届四中全会基本概况,重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并针对十九届四中全会公报中值得注意的9个提法与释放“中国之治”最强信号的14个关键词等内容与青年团员进行了深入交流。通过本次学习,青年团员深刻领悟到中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

  共青团是党的助手和后备军,要充分发挥团支部对青年团员的培养和教育作用,坚定团员的思想信仰,激发团员的拼搏干劲。本次党的十九届四中全会精神宣讲活动让团员青年进一步了解了党的执政思想和方针政策,组织动员广大团员青年在推进国家治理体系和治理能力现代化中做贡献、争先锋、当表率。青年团员要在工作中深刻贯彻十九届四中全会精神,坚定不移的坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,坚持中国特色社会主义制度,深入学习和贯彻党在法治体系、行政体制、经济制度、文化制度、民生保障制度等领域的先进思想,为中华民族的伟大复兴砥砺前行,为企业的蓬勃发展不懈努力。(滕欣余)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2