English
返回首页

业务动态

中汽中心荣获“中国汽车工业科学技术奖”二等奖
数据资源中心

  2019年10月24日,“中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼”在上海汽车会展中心与“中国汽车工程学会年会暨展览会”同期举行,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称”中汽中心“)数据资源中心与工业和信息化部装备工业发展中心联合申报的“乘用车企业双积分管理制度与积分平台方案研究及应用”项目荣获二等奖,中汽中心数据资源中心赵冬昶博士代表项目团队上台领奖。

  该项目历时四年研究与实践,在产业分析、制度设计、运行保障、政策评估等方面取得了较大创新,整体处于国际先进水平,并在100余家乘用车企业中得到应用,产生了较高的社会及经济价值。研究成果支撑政府部门发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(简称“双积分办法”),为中国节能与新能源汽车产业的协调发展提供了制度保障。在双积分办法的实施预期下,传统燃油车节能技术得到大幅应用,行业平均油耗逐年降低,新能源汽车产业融合和布局加速,能源环境压力得到有效缓解。

  未来,中汽中心数据资源中心将继续与行业同仁携手深入开展合作与研究,为中国汽车产业的持续健康发展贡献力量。(葛鹏)
 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2