English
返回首页

中心要闻

2019“一带一路”汽车产业发展国际论坛暨2019中国新能源汽车大赛在西安成功举办
汽车技术情报研究所

  2019年10月29日-11月1日,2019“一带一路”汽车产业发展国际论坛暨2019中国新能源汽车大赛在西安成功举办。主办单位中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)党委副书记、董事高和生,陕西省人民政府副秘书长兰建文等领导和国内汽车行业专家学者、企业高层、参赛代表、权威媒体等超过500余人出席大会。

  本次论坛以“产业变革与政策导向”为主题,论坛邀请到中国企业联合会、国家信息中心、上海交通大学、国家新能源汽车技术创新中心专家出席,就产业机遇、市场形势、地方发展、政策导向、智能网联等议题发表主旨报告。特别设置“CATARC智库论坛”并与中国信息通信研究院联合设置智能网联分论坛。

  作为区域地标性平台,论坛紧跟行业发展动态,聚焦“产业变革与政策导向”,重点关注新能源与智能网联汽车产业变革,旨在促进官产学研用凝聚共识,推动中国汽车产业更高质量、更可持续、更加协调发展,助力国家“一带一路”倡议。

  同期举办的2019中国新能源汽车大赛基于消费者的日常用车习惯和需求,设置了动力性、操纵稳定性、长距离行驶比赛、制动性、整车性能、NVH性能等6大比赛科目,主要涉及0-200m加速、蛇形绕桩、麋鹿测试、100km/h-0紧急制动等10个消费者比较关注比赛项目,全面展现新能源汽车的场地类性能指标,让消费者能够清晰的了解同档次新能源车型的性能差别。

  2019“一带一路”汽车产业发展国际论坛暨2019中国新能源汽车大赛的成功举办,继续得到了陕西省各级政府、行业领导、整车及零部件企业、研究机构及科研院所的大力支持与高度认可。未来,中汽中心将继续发挥自身力量,整合行业优势资源,打造服务地方政府发展汽车产业的新案例、新模式,为“一带一路”背景下陕西汽车产业转型升级、高质量发展引领导航,助推谱写美丽中国的陕西新篇章。(霍庆泽)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2