English
返回首页

中心要闻

2019年度CCRT第三批车型评价结果正式发布
CCRT

  10月29日,2019年度CCRT第三批车型评价结果发布会在天津召开。来自汽车行业的领导与专家、主流乘用车企业代表和近百家媒体代表出席了本次发布会。中国汽车技术研究中心有限公司副总经理兼CCRT管理中心主任李洧发布了车型评价结果。

图|中汽中心副总经理兼CCRT管理中心主任李洧发布结果

  2019年,受经济下行、国际环境复杂多变、汽车市场政策预期不稳定等多重因素影响,汽车市场产销量出现下滑现象。与此同时,在“电动化、智能化、网联化和共享化”形势之下,中国汽车产业迎来了由大变强的重要机遇期。现阶段汽车产业要想突破发展,就要坚持以供给侧结构性改革为主线,深入挖掘国内外市场潜力,把握消费者核心关注点,加速调整产业格局,实现“质量、效率、动力”三大变革。

图|2019年度第三批车型评价结果发布会现场

  中汽中心自2018年推出CCRT评价体系以来,建立了用户和试验相结合的四级评价体系,包括驾驶性能、舒适性、外观及品质、经济性、安全性能、故障率6个二级指标和21个三级指标、72个四级指标。截至目前,CCRT已成功发布49款车型结果,且已覆盖绝大部分主流品牌车型。科学有效地评测在为消费者买车提供更为准确直观的指引同时,也推动了生产企业对汽车产品性能和品质的提升,推动汽车行业的健康、可持续发展。

  本批次评价涵盖了紧凑型轿车、中大型轿车、紧凑型SUV三类汽车的8款热门车型,从整体结果看,综合得分80分及以上车型共计5款,成为2019年度CCRT推荐车型,80分以下车型共计3款。各车型具体得分如下:

  CCRT评价体系最大的作用就是为消费者选车、购车提供放心可靠的参考依据。未来,CCRT将恪守独立、权威的第三方平台属性,持之以恒地坚持下去,不断拓宽评价范围、做实评价内容、创新评价形式,真正把评价结果作为消费者合理决策的窗口、企业理解用户需求的途径,助力我国汽车产业变革更上新高。(李凯甜)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2