English
返回首页

中心要闻

中国-塔吉克斯坦汽车标准培训活动在中汽中心圆满举行
汽车标准化研究所

  2019年9月23日—25日,中国-塔吉克斯坦汽车标准培训活动在中汽中心成功举行。

  9月23日上午,中国-塔吉克斯坦汽车标准培训交流会召开。中汽中心副总经理李洧、国家市场监督管理总局标准技术管理司交通能源与资源环境标准处处长王军伟出席,塔吉克斯坦标准化、计量、认证与贸易监察部第一副部长皮尔纳扎尔佐达•季洛瓦尔•马赫马德纳扎尔一行出席,会议由标准所所长冯屹主持,标准所、检测认证事业部相关负责人参加。

中国-塔吉克斯坦汽车标准培训交流会

  李洧介绍了中塔双方在中国-中亚汽车标准法规交流合作机制下推进互动交流、探讨合作模式和相关领域的最新进展,强调在国家“一带一路”倡议和国家市场监督管理总局关于“提升中国标准国际化水平”工作指示的背景下,中塔加强在汽车标准化、检测认证方面的互惠合作具有重要意义,并对本次交流培训提出殷切希望和合作建议。

中汽中心副总经理李洧致辞

  王军伟回顾了在中塔两国全面战略合作伙伴关系快速发展下,双方相关机构关于标准化领域的交流合作平台不断完善的过程,指出塔方高层领导此次到访将双方合作提升到新的高度,希望以本次技术培训为开端,双方促成更多具体合作项目落地实施,共同推动汽车标准化合作向纵深发展。

国家市场监督管理总局标准技术管理司交通能源与资源环境处处长王军伟致辞

  皮尔纳扎尔佐达•季洛瓦尔•马赫马德纳扎尔介绍了塔吉克斯坦汽车产业和市场的发展情况,分享了双方机构近年来的交流成果,认为中塔汽车标准法规交流合作机制将对于塔国建立健全汽车标准法规制度及规范汽车产业具有重要意义,并表达了双方“资源共享、共同发展、推动建立长期稳定合作伙伴关系”的坚定决心。

塔吉克斯坦标准化、计量、认证与贸易监察部第一副部长
皮尔纳扎尔佐达•季洛瓦尔•马赫马德纳扎尔致辞

  双方针对汽车标准化、检测和认证等领域的具体合作充分交换了想法和意见,并就标准资料互通互换、技术工作组共建、相关人才培养等方面达成共识。

汽车标准化研究所所长冯屹主持会议

  23日—25日,标准所、检测事业部相关专家针对塔方实际情况,采用标准内容讲解及演示试验的形式,组织了关于座椅、间接视野装置、三角警告牌、油箱、喇叭、内饰件、灯光、制动软管、安全约束系统等专业领域标准的技术培训与交流。(朱永扬)

汽车标准技术培训

试验项目演示

中国-塔吉克斯坦汽车标准培训交流会全体合影

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2