返回首页

中心党建

设计院党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
设计院党支部

  8月16日,设计院党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,中汽中心党委书记、董事长、总经理于凯,中心巡回指导组领导同志,设计院在津全体党员出席了会议。

  为保证本次专题组织生活会开的扎实,开的到位,设计院党支部高度重视、认真研究,精心组织,重点进行了三个方面的安排。第一,集中开展意见征集工作。8月12日,党支部向全体党员下发了《专题组织生活会征求意见表》,广泛征集大家对于党支部委员与党建工作开展方面的意见。同时间,党支部书记金涛同志与分管部门负责人进行了谈话,详细听取了他们对于目前业务工作开展的建议。第二,认真研究会议事项。8月14日,党支部召开支部委员会,支部委员对照中央和中心要求,对本次专题组织生活会的召开程序进行了详细讨论,最终定于8月16日在主楼一楼视频会议室召开专题组织生活会,并拟定了相关通知发送至钉钉群中。第三,严肃开展相关工作,党支部委员在认真分析全体党员《专题组织生活会征求意见表》的基础上,严肃开展批评与自我批评。第四,严格执行参会要求。一方面,党支部要求每位在院党员必须按时参加会议,不得因故推脱。另一方面,会议全程采取视频直播,因故出差的党员同志必须按时收听收看。

  会上,中心巡回指导组领导同志就本次会议提出相关要求,他强调要紧密结合实际,坚持问题导向认真开好本次专题组织生活会。随后,设计院党支部书记金涛进行了主题发言,他对目前设计院党建及业务工作的不足进行了详细分析,对自己和支委同志身上存在的问题进行了认真剖析,并明确了日后的改进方向。

  在听完金涛同志的讲话后,多名与会党员进行了发言,他们分析了自己日常工作中的不足,对主题教育阶段发现的问题进行了原因分析,并详述了未来的改进方向。

  最后,于凯书记做点评,他对设计院本次专题组织生活会进行了高度评价,并提出了意见建议。他指出,召开专题组织生活会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环,广大党员、干部要继续发扬优良作风,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。他强调,设计院广大党员要以本次专题组织生活会为起点,在日后的工作中扎实进行批评与自我批评,时刻保持良好的精神风貌。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2