返回首页

中心党建

信息咨询公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及组织生活会
信息咨询公司党委

  8月20日上午,信息咨询公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,中心第三巡回指导组组长王玮楠处长现场督导。会议由信息咨询公司党委书记程魁玉同志主持,公司党委委员参会,中心第三巡回指导组人员列席。

  按照党中央和中汽中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的有关要求,信息咨询公司党委高度重视、精心组织,会前认真学习了相关文件精神,把握主题教育的基本精神、基本内容、基本要求,进一步做到内化于心、外化于行,学以致用、知行合一。会前也广泛征求基层意见,刀刃向内检视问题,党委委员均认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,信息咨询公司党委书记通报领导班子民主生活会准备情况,宣读了公司党委领导班子成员专题民主生活会对照检查材料,通报了专题民主生活会前征求意见的情况,信息咨询公司党委委员紧扣专题民主生活会主题,围绕“四个对照”、“四个找一找”等方面存在的问题,逐一开展批评与自我批评,并提出整改措施。党委委员在查摆自身存在的问题时均能揭短亮丑、直指要害,针对其他委员的缺点与不足,也能直言不讳,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。

  王玮楠同志在专题民主生活会后作出点评,民主生活会主题围绕“四个对照”、“四个找一找”问题查摆到位,准备充分。批评环节有红脸出汗的效果,达到了本次会议的要求。希望信息咨询公司党委下一步继续梳理问题,做好整改落实。

  程魁玉同志最后总结表示,信息咨询公司党委委员要正视自己的不足,列出问题清单、整改措施,坚决整改到位。要提高政治站位,以本次专题民主生活会为契机,边查边改、立行立改,强化党委委员责任意识。

  除召开民主生活会外,信息咨询公司党委下属各党支部也于8月16-18日期间,分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。组织生活会上,各支部书记均宣读了班子对照检查材料及个人对照检查材料,其他委员也宣读了个人对照检查材料,每位党员也均按照要求开展了批评和自我评。

  8月16日,信息咨询公司党委联系点领导李洧同志以普通党员身份参加了第一党支部的组织生活会,并对下一步工作提出了要求:一是基层支部要加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要性的认识,要深入学习相关理论,对核心理论和党中央决策部署要理解透,并对照党章党规和榜样检视自身存在问题和不足;二是智库发展政府有期望,支部及咨询公司党委要对智库发展问题进行专题研究,推动智库真正发挥对行业的引领作用;三是政研中心要结合十九大报告、习近平对汽车行业的重要批示、对国企发展的新要求相结合,力求学有所悟。(赵莹)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2