返回首页

中心党建

天杭公司党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
天杭公司党支部

  按照《中汽中心党委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》要求,8月19日,天杭公司党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由公司党支部书记、总经理李天勇主持,中汽中心主题教育第二巡回指导组组长杨振林及相关人员到会指导,全体党员参加了会议。

  首先,杨振林组长要求组织生活会要以党员之间交流思想、开展批评和自我批评为主,根据“团结-批评-团结”的方针,严格要求,真正达到弄清思想、形成合力、促进发展的目的。

  随后,李天勇同志报告了《天杭公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会会前准备情况报告》,天杭公司党支部组织全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习党章、准则、条例等内容,打牢了开好组织生活会的思想基础,随后深入开展谈心谈话、广泛征集意见、梳理检视问题,形成了党支部班子和成员个人对照检查材料。

  接着,李天勇同志代表班子做对照检查,并带头开展自我批评,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻查摆主题教育检视的问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁自律5方面剖析出现问题的原因,并从坚定理性信念、锤炼党性修养、强化担当意识、践行群众路线、保持清正廉洁、努力干事创业等6方面提出了下一步整改的具体目标。之后,参会党员从具体事情、具体问题出发,提出了李天勇同志存在的问题与不足。李天勇同志表示对所有意见全盘接受、积极整改。其余支委成员、参会党员也分别进行了批评与自我批评,并对他人的批评意见表示虚心接受、认真改正。

  会议结束前,杨振林组长对会议召开情况进行点评,他表示此次组织生活会非常务实、贴合工作实际,总体达到了红脸出汗、治病排毒的效果,并要求对于检视出的问题,要进一步细化,拿出具体的整改措施,并形成工作机制,真正达到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。(张海波)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2