返回首页

中心党建

物业服务部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
物业服务部党支部

  根据《中汽中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》要求,为促进全体党员积极发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,进一步推动全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点检验主题教育成果,物业服务部党支部以习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求为标准,于8月20日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。中汽中心党委副书记高和生、物业服务部党支部书记崔增辉及支部全体党员参加本次组织生活会。中汽中心党委主题教育领导小组第二巡回指导组杨振林及相关人员出席会议。会议由崔增辉同志主持。

  会前,党支部领导班子按照相关要求对召开好组织生活会做了全面周密的安排和布置。8月14日,组织全体党员、科级以上干部、提交入党申请书人员共计21人,通过集中观看视频,共同学习了党史、新中国史。之后,崔增辉同志宣贯《中汽中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》的具体要求,对支部召开专题组织生活会具体工作进行了周密安排。之后,支部班子成员按照计划认真开展谈心谈话、意见征集、梳理检视问题等工作,深入剖析班子的问题和班子成员的问题,进一步明确和细化改进方向和整改措施,并认真整理对照检查材料报告和问题清单。

  在专题组织生活会上,崔增辉同志首先向大家通报了专题组织生活会的准备情况,对会前的各项准备工作进行详细说明。之后,他按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,带头做领导班子和个人的对照检查情况发言,并进行了严肃认真的自我批评,同时也诚恳地接受全体党员的批评。接下来,全体党员逐一作个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家的发言紧紧围绕会议主题和相关要求,直指问题、不走过场、一针见血,有“辣味”、见效果,在政治理论学习、思想认识深化、业务技能提升、人才队伍建设、安全生产和管理制度完善、创新意识提升、发挥党员模范带头作用等方面进行了深入反思和剖析,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  高和生同志在总结发言时指出,全体党员一定要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上、认识上有新的提升,一定要继续坚持学习、不断思考、持续改进,党建活动一定要保持常态化。他还指出,党员是火种,要始终发光发热,每位党员要注重加强平时的修炼、勇于发现自身的不足和缺点并及时改正,要坚持做好批评与自我批评,发挥好党员的模范带头作用。同时,他希望平时要形成互相交流和学习的良好氛围,坚持分享好的经验、好的方法、好的制度,借力前行,确保高质量发展。最后,他要求通过梳理主题教育和本次专题组织生活会的成果,一定要将需整改落实的问题认真按期落实,确保主题教育见到实际成效。(刘静)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2