返回首页

中心党建

信息咨询公司党委开展“对照党章党规找差距”专题会议
信息咨询公司党委

  按照中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,信息咨询公司党委积极开展对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,扎实推动主题教育不断走深走实。

加强理论学习

  信息咨询公司党委领导班子在会前充分学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》《习近平在内蒙古自治区自然资源厅调研开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。并在深入学习的基础上,重点对照党章、《准则》、《纪律处分条例》查摆18个方面的问题进行检视分析。除此之外8月5-8日,信息咨询公司党委下属各党支部积极开展学习活动,学习有关内容。

党员领导干部对照党章党规检视问题

  为将学习工作落到实处,各党支部委员均对照“18个是否”填写《对照检查台账》,充分检视自身问题,检视问题十分具有针对性,也本着对他人负责的态度检视他人问题。在各支部委员充分检视问题的基础上,8月9日下午,信息咨询公司党委委员召开专题会议讨论党委委员自身存在的问题以及他人存在的问题,巡回指导组成员苏跃华同志参加本次会议。会上信息咨询公司党委书记程魁玉首先进行自我检视,深刻剖析自身在发挥党员先锋模范带头作用、践行群众路线、贯彻宗旨意识、选人用人导向上存在的问题,也对他人提出了工作上的意见建议。随后其他党委委员也进行了自我检视和检视他人工作,达到了红脸出汗的效果。


 

  通过此次学习,广大党员同志们对党章、准则、条例等有了更加深入的认识,大家纷纷表示在今后的工作生活中,将用党章要求自己,用准则衡量自己,保持思想上和行动上的先进性,将党建学习和业务学习充分结合,将学习推向常态化。在此次对照党章党规找差距专题会议中,信息咨询公司党委委员能够紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距。发言后与会同志开诚布公、坦诚相见,严肃认真提出意见建议。(赵莹)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2