返回首页

中心党建

中汽中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距与专项整治专题会议
党建工作部

  8月6日,按照国资委党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,中汽中心党委召开对照党章党规找差距与专项整治专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,认真落实整改,扎实推动主题教育不断走深走实。中汽中心党委书记于凯,副书记高和生,党委委员、纪委书记牛向春,总会计师王志伟,党委委员吴志新、李洧参加专题会议,会议由于凯主持。

  在召开专题会议前,中心党委班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过深入学习,深刻理解和掌握各项规定要求,切实增强遵守规定的思想自觉和行动自觉。

  在对照党章党规找差距环节,于凯带头发言,中心党委班子紧扣党章党规3个方面和18个问题,逐条逐项进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严密严肃地进行深悟醒思,深刻检视问题。发言的同志充分发扬自我革命精神,实实在在回答有没有问题,紧密结合自身工作性质和职责任务等,逐条讲清楚自己对照检查出来的问题,进行深入剖析,明确努力方向;对没有问题的,进行情况说明。每位党委班子成员发言后,由于凯带头,其他班子成员结合其分管工作进行相互提醒警醒,真正做到咬耳扯袖。

  于凯强调,针对发现的问题,特别是党的政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题,要举一反三,系统梳理,引导广大党员干部自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动主题教育不断走深走实。

  在专项整治环节,中心党委班子对主题教育专项整治工作台账中的7个方面、71个问题逐一进行研讨,以检视问题为关键、以整改落实为目的,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,现场明确每一项工作的目标任务、目前工作开展情况、整改责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实,切实抓好专项整治工作。

  于凯强调,要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,实行项目化推进,找准每个问题的切入点,以检视问题为关键、以整改落实为目的,对在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。适时对专项整治情况进行“回头看”,确保问题整改到位,让基层群众感受到主题教育的实效。(苏素)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建